Chouquettes

Chouquettes

A préparer et à déguster avec les enfants.

Chouquettes:

  • 250 g d’eau
  • 100 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 150 g de farine tamisée
  • 4 à 5 œufs (200 à 250 g), pour obtenir la bonne consistance
  • Sucre en grains pour chouquettes
  1. Faire bouillir fortement l’eau avec le beurre et le sel.
  2. Ajouter la farine d’un seul coup et mélanger sur le feu pour dessécher la pâte.
  3. Ajouter progressivement les œufs un par un en mélangeant avec une spatule jusqu’à obtenir une consistance suffisamment fluide pour pouvoir pocher les éclairs.
  4. Pocher les éclairs à l’aide d’une douille unie ou cannelée.
  5. Parsemer la surface de sucre en grains.
  6. Cuire 30 à 40 mn à 180°C.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s